欢迎来到天津职业技术师范大学图书馆

中版民国文献数据库试用通知

  • 发布时间:2017-06-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2556

【访问网址】: www.cpgabook.com

【用户名及密码】:用户名:ceshi08  密码:cs0008

【试用期限】:截至2017年12月31日

【试用内容】:民国文献数据库 

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-83955264

数据库简介

    “中版民国文献数据库”是中国出版集团精心打造退出的一款全面反映民国时期(1911年至1949年)流传于存藏状况的大型图书文献典藏资源库。全民整合民国时期内国际问题核心研究资源、文献综述、时政评论以及档案资料汇编等构建而成的数字产品,真实再现了民国时期政治、经济、文化和商业生态。

    通过该数据库,可以全面了解民国时期的东西方思想文化交锋和学术研究概况,为事业研究人员和广大读者提供完整的文献信息服务。该数据库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种,图书按照《中文普通图书统一著录条例》著录,按照《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按照出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或者书名拼音字顺排列,所收图书全部写内容提要。资源类型为 :知识点,报告,论文,珍惜档案,图书,讲义,图表,资讯等。

    专业编辑将根据需求情况对内容资源进行重新整合,为用户研究学习提供资源支撑,用户可根据自身需求,定制个性化数据库产品。

    产品特点:

    一、作者权威,汇聚民国时期诸多学术大家。

    二、全景展现,全面展示民国时期经济、政治、社会、历史、军事、文化、宗教、天文、地理等各领域研究成果。

    三、全面准确,资料翔实、准确,收录民国时期国内主要出版机构的核心出版物和研究资料。

    检索方法:

    一、高级检索,可根据具体的时间范围,标题、关键词、区域、作者、书名等检索字段的精准和模糊组合检索。

    二、分类检索,可以按类目录数据进行分类浏览,纲举目张,尽览全貌。

 


天津职业技术师范大学图书馆 版权所有 | Copyright © 2016-2018 津ICP备05003099号 津教备0044号

总访问量: 53631, 今日访问量: 226