欢迎来到天津职业技术师范大学图书馆

毛泽东的读书之道
毛泽东的读书之道
作者:孙东升、马京波 
出版社:人民出版社
出版时间:
页数:
版次:

图书简介:本书是一部比较完整地介绍毛泽东读书生活的通俗读物,全面介绍毛泽东在马克思主义哲学、政治、经济、史学、古典文学等方面的读书情况。本书作者在大量掌握毛泽东读书生活的材料的基础上,经过认真梳理,精心编写,书中还介绍了毛泽东一些鲜为人知的读书情况。本书作者均在中央文献室工作,在毛泽东研究方面比较权威。

推荐理由:毛泽东是政治家,又是学问家。毛泽东的一生都在读书。他博览群书,与书为伴。他读过的书究竟有多少?谁也说不清。他的卧室、办公室、游泳池休息室,都放着他随时要读的书。“读书是我终生的爱好。”毛泽东说到了,也做到了。阅读本书,既可以了解毛泽东的读书生活,又可以学习毛泽东高超的读书方法和独特的读书艺术。

索书号A755/16

天津职业技术师范大学图书馆 版权所有 | Copyright © 2016-2018 津ICP备05003099号 津教备0044号

总访问量: 53644, 今日访问量: 239