欢迎来到天津职业技术师范大学图书馆

座位管理

  • 发布时间:2016-08-31
  • |
  • 作者:admin
  • |
  • 阅读次数:2418

图书馆座位管理系统将于2014年12 月1 日试运行,请各位读者尽快熟悉座位管理系统使用流程,为了便于在图书馆主页上预约座位,请先在触摸屏一体机上进行预约激活来获取用户名和密码。用座位管理系统来管理的区域有一楼科技库本阅览室、二楼社科库本阅览室、三楼科技借阅室、四楼社科阅览室、四楼自习室及部分公共区域。

    为了维护读者在图书馆平等利用阅览室座位的权益,请广大读者自觉遵守以下规则:

    1、系统派位采用读者自选和随机派发两种方式,读者可任选一种方式。为了避免在选座高峰期内读者长时间排队等候,早晨8:00-8:30系统默认在读者选定的阅览室内自动派位,其余时间读者可以采用自主选座方式。

    2、读者须持本人校园一卡通在阅览室触摸屏一体机上刷卡选取座位、取号。

    3、开馆时间:8:00—21:30(闭馆前30分钟不支持选座)。

    4、读者离开阅览室时务必在触摸屏一体机上刷卡。如果暂时离开,请在触摸屏一体机上选择“暂时离开”,对于“暂时离开”的规定是:除中午11:30-13:30和下午16:00-18:00两个时段“暂时离开”时座位保留120分钟,其余时段“暂时离开”均为60分钟,在规定的时间内返回后请在触摸屏一体机上刷卡,系统将自动恢复原座位。

    5、离开60分钟以上视为放弃座位,原座位将被释放并重新进入系统派位。

    6、如需离开阅览室超过60分钟,请在触摸屏一体机上刷卡并选择“本次离开”,原座位将被释放并重新进入派位系统供其他同学选取使用。

    7、未刷卡离开座位,将被记录1次违规,累计5次违规3天不能使用系统选座。

    8、想要预约的同学请提前到触摸屏一体机点击预约激活来获取用户名和密码,在图书馆主页预约座位之后(预约地址:http://219.243.15.13),须第二天8:00-8:30之间到图书馆触摸屏一体机上刷卡签到来激活座位,未按时签到者将被记录违章1次,所选座位也将被自动释放,供其他同学选取使用。

    9、未经系统选座而直接使用座位的读者,一旦此座位被派位系统派出请主动让座。

    10、如使用座位发生争议,请到触摸屏一体机上查询进出记录,自行解决,持正确座位号的读者优先使用座位,也可以到阅览室老师处协调处理争议。

    11、预约座位,请登录图书馆主页,点击相应链接。

    12、请爱护机器,轻点轻触!

                                                      图书馆

                                                  2014年11月25 日

 

天津职业技术师范大学图书馆 版权所有 | Copyright © 2016-2018 津ICP备05003099号 津教备0044号

总访问量: 53631, 今日访问量: 226