欢迎来到天津职业技术师范大学图书馆

天津职业技术师范大学图书馆电子阅览室使用管理规定

  • 发布时间:2016-08-31
  • |
  • 作者:admin
  • |
  • 阅读次数:2382

天津职业技术师范大学图书馆电子阅览室使用管理规定

1.电子阅览室实行实名管理、免费使用制度。

2.读者使用阅览室机器时,请在服务台刷本人“一卡通”登记后,用本人账户登陆计算机上网(账户与初始密码为本人学号),离开时请注销客户端并在服务台刷“一卡通”注销自己的账户。阅览室机器每人每天最多使用2小时。

3.读者自带笔记本电脑上网时,须用本人“一卡通”更换号牌,每个号牌对应一个机位,限本人一人使用。使用相应位置的IP地址。离开电子阅览室时需用号牌换回“一卡通”并带走自己的笔记本电脑。(离开阅览室10分钟以上,必须办理离开手续。)

4.台式机上网区域,禁止携带笔记本电脑,禁止使用充电设备。

5.自带笔记本区域,插座只限为上机笔记本电脑供电,请勿作其它用途。

6.禁止在本阅览室随处吐痰和乱扔垃圾,禁止大声喧哗。

7.为保证电器设备用电安全,禁止携带水杯、瓶装水、饮料、食物进入阅览室。禁止携带大于32开的随身包入内。

8.读者须文明上网,禁止浏览色情、反动等不良站点。禁止玩游戏、观看与学习无关的视频。

对不遵守规定的读者,第一次违规给予批评教育,并记录个人信息;第二次违规,将给于停止进入电子阅览室两周的处罚。

 

图书馆

2015.6.15

 

电子阅览室计算机预装软件

1.  操作系统:Windows XP;

2.  阅读器软件:CAJView,Apabi阅读器,超星阅读器,Acrobat;

3.  网络软件:FlashGet,亿邮客户端,Symantec防病毒客户端,ftp,QQ;

4.  软件工具:Macromedia 全套软件(其中包括:Dreamweaver MX;Flash MX;Freehand MX;Firworks MX)、VC++;

5.  办公软件:Microsoft Office2003,金山词霸2005;

6.  实用工具:WinRar,VirtualPC,Winamp,ACDSee,电子阅览室计费客户端,北京电子地图,DAEMON 虚拟光驱,暴风影音。

    电子阅览室还可向读者提供计算机使用及文献检索等方面的咨询服务,具体事项请与值班人员联系

 

天津职业技术师范大学图书馆 版权所有 | Copyright © 2016-2018 津ICP备05003099号 津教备0044号

总访问量: 77649, 今日访问量: 246