欢迎来到天津职业技术师范大学图书馆

中外文报刊阅览、期刊现刊目录、过刊检索

  • 发布时间:2016-08-03
  • |
  • 作者:admin
  • |
  • 阅读次数:6003

1、中文现刊、外文现刊、报纸阅览室

中文现刊、外文现刊(外文期刊目录检索入口)、报纸阅览室位于图书馆五楼505-1室,设有80个阅览座位。

中文现刊包括自然科学、工程、教育类各专业的大部分核心期刊及哲学、社会科学、政治、法律、经济、、语言、文学、艺术、历史地理等学科的常用期刊。中文现刊按中国图书分类法排架,可通过书名目录和分类目录等三种方式检索。阅览室实行开架阅览,读者可按架标指示自行选刊。

外文现刊包括自然科学、工程、教育类等与我校专业相关的英、德、法、俄、日等西文期刊,并有少量赠刊,是读者获得最新印刷版外文期刊的主要场所。外文现刊按各文种刊名字母顺序排架,可通过馆藏目录和书名目录查找所需期刊。

本阅览室期刊仅供阅览,不外借。如需复印,可凭证办理馆内复印手续。

点击此处查看我馆2017年期刊订购目录.xlsx


2、 中文过刊阅览室

中文过刊阅览室位于图书馆五楼505-1室,收藏自1982年以来我馆订阅的各种期刊合订本,其中中文期刊合订本27000余册、常用报纸20余种。

中文过刊按中图法分类排架,可通过图书馆主页图书检索查询。阅览室实行开架阅览,读者可按架标指示自行选刊。

本阅览室期刊仅供阅览,不外借。如需复印,可凭证办理馆内复印手续。

3、服务提示

以上阅览室服务管理工作由图书馆期刊部负责。

期刊部办公地点:图书馆五层505室

办公电话:88181054(外线)、1054(内线)


天津职业技术师范大学图书馆 版权所有 | Copyright © 2016-2018 津ICP备05003099号 津教备0044号

总访问量: 77649, 今日访问量: 246