欢迎来到天津职业技术师范大学图书馆

天津职业技术师范大学图书馆简介

  • 发布时间:2016-08-01
  • |
  • 作者:admin
  • |
  • 阅读次数:20400

天津职业技术师范大学图书馆作为学校的文献信息资源中心、知识交流中心和文化传播阵地,致力于服务学校的人才培养和科学研究。

1979年成立独立图书室,1986年建成3144 平方米的独立馆舍,2003年总建筑面积为16466平方米的新馆建成启用。

截至2017年12月底,图书馆馆藏纸本图书179万余册,纸质报刊700余种, 中外文数据库136个,涵盖了工学、教育学、理学、艺术学、文学、管理学、经济学等学科门类,形成了种类较为齐全、能满足我校师生教学、科研需要的文献体系。

图书馆采用SirsiDynix公司的 Symphony3.31图书管理系统,实现采访、编目、流通、检索等功能;应用RFID技术进行图书馆管理,将传统人工服务转为自动化服务,提升了图书馆的现代化管理水平;实行“藏、借、阅”一体的大流通开放模式;实现无线网络全覆盖,为读者访问数字资源提供便利。

图书馆可为读者提供外借、阅览、参考咨询、代查代检、定题检索、馆际互借、文献传递、读者教育等多类型多层次的服务。

作为中国高等教育文献保障系统(CALIS)、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)、全国师范院校图书馆联盟及天津高等教育文献信息中心(TALIS)的成员馆,天津职业技术师范大学图书馆正在为全国高等教育的资源共享、全国师范院校图书馆的发展、天津市高校数字化图书馆的建设做出积极贡献。



天津职业技术师范大学图书馆 版权所有 | Copyright © 2016-2018 津ICP备05003099号 津教备0044号

总访问量: 281974, 今日访问量: 8